Процедуры банкротства

Реструктуризация долгов гражданина — реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве гражданина в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами в соответствии с планом реструктуризации долгов. В данной процедуре гражданин или кредитор имеет право представить план реструктуризации долгов, предусматривающий погашение имеющейся задолженности пропорционально сумме требований кредиторов, включенных в план реструктуризации долгов гражданина, сроком до 3 лет.
Реализация имущества гражданина — процедура, применяемая в деле о банкротстве к признанному банкротом гражданину в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов. Данная процедура вводится если:
• гражданином, конкурсными кредиторами и (или) уполномоченным органом не представлен план реструктуризации долгов гражданина;
• собранием кредиторов не одобрен план реструктуризации долгов гражданина;
• арбитражным судом отменен план реструктуризации долгов гражданина.
Арбитражный суд может ввести процедуру реализации имущества должника, минуя процедуру реструктуризации долгов в том случае, если гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, то есть:
• гражданин не имеет источника дохода;
• гражданин имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления в сфере экономики и до даты принятия заявления о признании гражданина банкротом не истек срок, в течение которого гражданин считается подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, умышленное уничтожение или повреждение имущества либо за фиктивное или преднамеренное банкротство;
• гражданин признавался банкротом в течение пяти лет, предшествующих представлению плана реструктуризации его долгов;
• план реструктуризации долгов гражданина в отношении его задолженности утверждался в течение восьми лет, предшествующих представлению этого плана.
В процессе данной процедуры финансовый управляющий составляет перечень имущества должника, проводит его оценку и затем, реализует. Вырученные деньги направляются кредиторам для пропорционального удовлетворения их требований.
После завершения реализации всего имущества физическое лицо освобождается от исполнения всех требований кредиторов, в том числе не заявленных в процедурах банкротства, помимо случаев привлечения его к уголовной ответственности, предоставления им недостоверных сведений во время банкротства, и требований, связанных с личностью кредитора.
При выявлении сокрытия физическим лицом имущества, предоставления недостоверных сведений, суд отменяет определение и возобновляет производство по делу о банкротстве. В этом случае, заново вводится процедура реализации имущества.
Мировое соглашение — процедура, применяемая в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами.

Бесплатная консультация
Ознакомился и согласен сполитикой конфиденциальности
Бесплатная консультация
Ознакомился и согласен сполитикой конфиденциальности
Подходит ли вам процедура банкротства?
Ознакомился и согласен сполитикой конфиденциальности
Фото офиса
Схема проезда
Спасибо

Мы перезвоним Вам в ближайшее время!